quarta, 17 de maio de 2017
Nessa época do ano em que o friozinho dá o ar da graça, aparecem também sintomas desagradáveis como tosse, coriza e resfriado e é nesse momento que alguns nutrientes devem entrar em ação.
Todo mundo lembra da famosa vitamina C, presente nas frutas cítricas como a laranja, o limão e a tangerina. Mas essa vitamina antioxidante e com poder de aumentar nossa imunidade, nos protegendo de gripes e infecções, também é encontrada no morango, no caqui, no caju, na acerola, na goiaba e no kiwi.
Vale lembrar que consumir os frutos da estação é sempre melhor pois são mais saudáveis e nutritivos além de mais baratos.
No entanto, não são somente as frutas as fontes desse maravilhoso nutriente, mas alguns legumes e verduras, que trazem também fibras que melhoram a digestão e protegem o intestino, logo, nosso organismo como um todo. Que tal uma sopinha ou um caldo com espinafre, couve, repolho? As sopas são ótimas opções de reunir em único prato, vegetais que se completam em nutrientes.
Vitaminas, minerais e fibras... nossos principais aliados para uma saúde perfeita!
E quem pensou em um chazinho para hidratar nesse inverno, vale lembrar de apostar no gengibre e na canela, excelentes termogênicos que aquecem o corpo e trazem aquele aconchego para os dias frios. Chá de maracujá que ajuda no sono e o mel de ação anti-inflamatória complementam nosso arsenal.
São muitas receitas que se pode inventar para nutrir e saciar de forma leve nessa estação. E não esqueça: tudo que é feito com amor aquece, o corpo e o coração!!!
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